当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
绥化分局不畏严寒扎实开展 2018年度遥感监测图斑外业核查工作
发布日期: 2019-03-20  信息来源:
       为进一步加强辖区国土资源管理,有效遏制土地违法违规行为。近日绥化分局组织业务骨干扎实开展2018年度土地变更调查及遥感监测图斑外业核查工作。 

 

    今年,绥化分局共涉及遥感监测图斑57个,监测总面积322亩,与往年相比图斑数量多,任务重。分局积极采取有效措施,不畏严寒冒着冰雪等恶劣环境,抢时间、抓进度,双休日不休息,加班加点,扎实开展卫片核查工作。一是针对疑似图斑登记造册逐一调查,依据图斑编号进行登记,安排人员逐宗进行实地调查,做到不遗漏一处、不放过一个。二是规范核查程序,确保核查质量,分局对核查程序进行规范,要求每个图斑做到基本情况了解,现场勘测、核查、拍照、工作流程三统一,确保核查数据规范有效。三是采取数据调查采集双人核对,采集人根据现场踏勘情况,查阅档案资料,对每块图斑的实际用途、用地时间、土地使用者等信息进行如实填表,核对人逐项复核。做到数据与现场调查一致,确保核查数据准确。目前绥化分局已完成了第五轮遥感监测图斑的外业核查工作任务,为下一步的工作开展打下了坚实的基础。(绥化分局李林林)

打印】 【关闭

网站管理  网站地图
主办单位:黑龙江省国土资源厅驻农垦总局国土资源局绥化分局
联系方式:0455-8762607
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
黑ICP备10003767号 网站标识码:23BM070026 公安机关备案号:23990099702